КБ «Прибой» — продолжатель славных традиций акустического производства в Туле.

| 1 Время чтения:
На канале «Первый Тульский» вышел сюжет, посвященный тульскому КБ «Прибой». Предприятие занимается выпуском современных технологических гарнитур связи, продолжая славные традиции акустического производства, которое зародилось в Туле ровно 200 лет назад.

Одна из разработок КБ «Прибой» — акустическая гарнитура, предназначенная для военных и спецслужб. С виду это обычные наушники, которые скрывают под своим корпусом «умную» электронную начинку с системой активного шумоподавления. Устройство отсеивает все громкие звуки, что позволяет вести переговоры в условиях повышенного шума.

Весь цикл производства такого акустического оборудования от проектирования до конечной сборки проходит на тульском конструкторском бюро «Прибой». Компании уже два года. Сейчас ее оборот составляет около двух сотен моделей в месяц. Основной потребитель – военные и спецслужбы. Недавно появились первые гражданские заказы. Поэтому компания активно расширяет производство. Предприятие переехало на новую просторную площадку в поселке Иншинский, расширяет штат и планирует в ближайшем будущем выйти на производство до 3 тысяч единиц техники в месяц.

Максим Мурзинов, директор КБ «Прибой», рассказывает, что в ближайшие планы предприятия входит создание полноценного цикла производства для выпуска серийной продукции, которая не будет уступать иностранным аналогам, а в большинстве случаев превзойдет их.

Об уникальных разработках тульских конструкторов, новой производственной площадке, а также перспективах развития КБ «Прибой» смотрите сюжет «Первого Тульского» >>>.

Как тульские мастера поставили звук на службу человеку читать >>>

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости