На территории «Технопарка Иншинский» прошла встреча победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020»

| 116 Время чтения:

18 августа на территории «Технопарка Иншинский» состоялась встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2020» и «Экспортер года-2019». Перед началом мероприятия губернатор отметил особую важность в поддержке предпринимательства, а также подчеркнул значимость оказания помощи при экспорте продукции за рубеж.

Место встречи выбрано неслучайно. Технопарк «Иншинский» — это территория новых возможностей, ресурсный центр для развития технологичный бизнесов. Одним из главных резидентов технопарка является конструкторское бюро «Прибой».

По словам Алексея Дюмина, поддержка предпринимателей является одной из стратегических задач, которая стоит в национальных целях развития России в соответствии с теми поручениями, которые дал президент. «Необходимо оказывать помощь предприятиям для производства и реализации той продукции, которая идет за рубеж. У нас создан Центр поддержки экспорта, существует различный набор механизмов и инструментов поддержки, которыми могут пользоваться предприниматели.

Перед началом встречи генеральный директор КБ «Прибой» Максим Мурзинов показал Алексею Дюмину производственные мощности технопарка и разработки компании. Среди продемонстрированных устройств — активные наушники для защиты слуха — аналог популярного продукта зарубежных компаний, которые уже появились в продаже на отечественном рынке, коммутационные устройства, гарнитуры для защиты слуха стрелков и охотников в миниатюрном исполнении и другие изделия.

Алексей Дюмин отметил, что силовые структуры уже давно пользуются зарубежными устройствами для защиты слуха, и подчеркнул значимость появления собственного производства в России.

После ознакомления с производственной площадкой губернатор встретился с тульскими предпринимателями и осудил меры поддержки бизнеса и развитие экспортного потенциала.

Также Алексей Дюмин отметил, что даже в новых экономических условиях важно, что предприятие осваивает выпуск продукции не только гражданского назначения, но и планирует выпускать в рамках импортозамещения специализированное оборудование для спецслужб и военных.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости