Активные беруши для безопасной и комфортной стрельбы

| 155

Беруши необходимы для защиты ушей всем, кто практикует стрельбу.

Шум свыше 140 дБ опасен для органов слуха, но и при меньшем уровне рекомендуется использовать беруши. Тем более если звуки стрельбы – частое явление в жизни.

Беруши заглушают резкие звуки до допустимого уровня. Простые изделия частично помогают спасти уши от резких звуков, подавляя их, но для комфортной и безопасной стрельбы этого недостаточно. Нужны профессиональные устройства, которые обеспечат нужный уровень защиты, подавив шумы, и при этом помогут сохранить возможность полноценно общаться, слышать собеседника. Это активные беруши.

Что такое активные беруши?

активные беруши noise killer

Активные беруши внешне похожи на внутриканальные наушники. Они портативные, почти не чувствуются на голове, их удобно брать с собой, носить с головными уборами и очками, использовать одновременно с другими средствами защиты.

Функционал схож с активными наушниками: беруши гасят негативное влияние стрельбы и других резких звуков на органы слуха, при этом владелец не осечен от внешнего мира, он четко слышит звуки вокруг себя, даже тихие, так как их громкость увеличивается в 3-5 раз. Время автономной работы за счет размеров может быть чуть меньше, чем у наушников, но в целом все зависит от выбранной модели, используемых элементов питания и погодных условий.

Как и у наушников, у актуальных моделей устройств есть возможность радиофикации – это беруши с тактическим функционалом в виде возможности общения с помощью беспроводных технологий. Так, в комплекте может идти индукционная гарнитура, которая позволит при подключении к радиостанции или мобильному телефону общаться с напарниками, причем руки остаются свободными.

Что выбрать, беруши или наушники, вопрос личных предпочтений и субъективных обстоятельств, а также времени и условий использования. Например, владельцы на практике отмечают, что беруши удобнее при стрельбе из ружья или карабина, так как не задеваются при вскидывании.

Какие активные беруши выбрать?

активные беруши noise killer standartактивные беруши noise killer standart

Одними из первых в России активные беруши разработало КБ «Прибой», передовой отечественный производитель тактического снаряжения. Бюро выпускает несколько моделей активных беруш. Помимо высокого качества их отличает вариативность и комплектация. Кроме того, производитель российский, а значит, гарантирована оперативная сервис-поддержка.

Кроме того, на рынке представлены устройства зарубежных производителей.

Сравнительные характеристики активных беруш

3M™ PELTOR™, EEP-100 Impact Sport electronic shooting earbuds WalkerS SILENCER 2.0 Noise Killer Standard/Custom
Время работы Аккумулятор 16 часов Аккумулятор 50 часов Батарея 10-ка 80 часов Батарея 10-ка ~240 часов
Вес 4 грамма - - 2 грамма
SNR 23 29 24 25
Пылевлагозащита IP 54 - Влагозащищенность за счет нанесенного нанотехнологичного водного репеллента IP 66
Срок эксплуатации - - - Не менее 5 лет
Качество звука Stereo Stereo Stereo Stereo
Скорость реакции на импульс - - - 0,001
Функция УТЗ 3 уровня усиления 6 уровней усиления Есть 3 уровня усиления
Включение функции защиты слуха 82 дБ 85 дБ 82 дБ 82 дБ
Диапазон рабочих температур -20 ℃ до +50°C - - от -20 ℃ до +40 ℃
Кнопки с тактильной отдачей Есть - Есть Есть
Доступность сервисного обслуживания - - - Есть
Изготовление по индивидуальному слепку уха - - - Есть
Компактный дизайн Есть - Есть
Тип микрофона Всенаправленный Всенаправленный Мульти-направленный Всенаправленный
Звуковое сопровождение при низком заряде Есть Есть - Есть
Радиофикация Есть с версией BT Есть с версией BT Есть с версией BT Радиофикация посредством индукционной петли Easy Speak и Easy Speak BT
Материал изготовления Ударопрочный пластик Пластик с водоотталкивающим покрытием - Гиппоалергенный полимер с нанесением антибактериального покрытия
Очевидно, что беруши должны удобно помещаться в ухе, не выпадать и плотно прилегать. КБ «Прибой» делает устройства по индивидуальному слепку уха. Изготавливают их из гипоаллергенного акрила. Беруши, изготовленные индивидуально, с учетом вашей анатомии, обеспечивают не только комфортное ношение, но и максимальную шумоизоляцию.

Как ухаживать за берушами?

уход за активными берушами

Хранить активные беруши необходимо в специальном футляре. Как правило, он идет в комплекте. Также за устройством нужно правильно ухаживать, чтобы продлить срок их службы.

Подробнее о активных берушах Noise Killer в обзоре от Константина Лазарева (Lazarev Tactical)

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам с выбором и проконсультируют по ассортименту.